プライバシーポリシーPRIVACY POLICY

©Kirin Sekito

ダイバー株式会社は、当社の刊行物・インターネットウェブサイト等をご利用になるみなさまから提供を受けた個人情報(氏名・住所・電話番号等、個人を識別できる情報)を取扱っています。これらの個人情報は、個人情報の保護に関する法律及びその関連法令(以下「法」といいます)及び法に基づいた社内規範を遵守することにより、細心の注意をはらって適正な管理に努めるべきものであり、当社は以下に個人情報に関するポリシーを定め、その実現に努めます。

  1. 個人情報保護規範を定め、当社従業員等(役員、社員、嘱託、学生臨時、派遣社員、外部協力者などをいう)はそれを遵守し、みなさまの個人情報を適正に管理します。
  2. 個人情報管理責任者を置き、個人情報管理体制を実効あるものとします。
  3. 個人情報の収集、利用にあたっては目的を明確にし、その範囲内で適正な方法により収集、利用を行います。
  4. 個人情報は、法に基づき開示が義務付けられている場合を除き、みなさまの事前の承諾なしに第三者に開示・提供をいたしません。
  5. 個人情報の保管・管理は適正な方法で、必要な期間行います。その後遺漏なく廃棄いたします。
  6. 個人情報の管理等を第三者に委託する場合は、委託会社に対し、当該情報が当社の個人情報に関するポリシー、保護規範に準拠して管理されるよう、適切な措置をとるものとします。
  7. ご提供いただいた個人情報に関し、内容の開示や訂正、利用停止等のお申し出があった場合は、法に定める場合を除き、ご本人確認等必要な手続きの上、速やかに対処いたします。
  8. 上記各項の内容は、当社従業員等に対し啓発するとともに、継続的に見直し、常にその改善に努力していきます。

なお、当社では報道機関としての役割も担っており、法が適用されない報道の用に供する目的の情報については、このステートメントの対象となるものではありません。
こちらにお寄せいただきました個人情報は、お問い合わせへのお答えのためのみに使用し、当社にて厳重に保管いたします。

おすすめ記事RECOMMEND

  • PR

    撮りたいシーンが目白押し!PNGフォトリポート

  • PR

    PNGのベテランガイド野崎さんに聞きました!

  • PR

    PNGの魅力とは?海ガールMoenaさんに聞きました…

  • PR

    PNGの魅力とは?うみカメラマンむらいさちさんに聞き…

  • PR

    アフターダイビング&最終日に行きたい!阿嘉島の絶景ス…

  • PR

    慶良間諸島・阿嘉島でダイビング 厳選!癒しのダイビン…

  • PR

    初めてでも楽しめる沖縄の離島 慶良間諸島・阿嘉島の過…

  • PR

    ダイビング当日に飲みたい!ダイバー×焙煎士が作る、「…

  • PR

    【緊急告知】デジタル配信決定!親子で楽しめる鈴木香里…

  • PR

    PNG「絶景秘境キャンペーン」DVERMAGインスタ…

  • PR

    撮りたいシーンが目白押し!PNGフォトリポート

  • PR

    PNGのベテランガイド野崎さんに聞きました!

  • 「キラキラしたサンゴ礁と海の生き物に思いを馳せて」座…

  • 【徹底リポート】世界遺産・元離宮二条城を潜る!

  • PR

    【緊急告知】デジタル配信決定!親子で楽しめる鈴木香里…

  • PR

    PNG「絶景秘境キャンペーン」DVERMAGインスタ…

  • 【募集終了】福岡発!九州唯一のダイビング船で「玄界灘…

  • 持ち運びに便利なマイクロファイバータオルに新デザイン…

  • 【ダイバーズストア】くもりどめも自然に優しいものを選…

  • 【海にやさしい日焼け止め】今話題のTAEKOの日焼け…